Сидит старуха у постели

Светлана Елисеева-Гарри
Рецензия на стих: "дело житейское"
(Александр Самчук)http://www.stihi.ru/2014/12/15/5220


Сидит старуха у постели -
Тобой любуется всю ночь...
Ты ж не слабак на самом деле -
Гони её скорее прочь!

Гони, гони же эту нечисть -
Она цепляется ко всем,
А ты уйди, уйди  от встречи -
Мол, нету времени совсем,

Что у тебя дела, заботы,
Что надо многое успеть...,
Не заводи лишь с нею  споры,
А просто - укажи на дверь!

Гони, гони её, поганку,
Старуху скверную с косой!
Так, прояви-ка, брат, смекалку,
Тебе, скажи, она... на кой?

Она ко всем, поверь мне, ходит -
Влетает в дом...через трубу,
Ей пригрози, пусть не доводит,
А то получит по горбу!

Вот видишь... и ушла, пропала
И не оставила следа -
Ни на того она напала,
Ушла, мой друг, ушла беда...