Возрождение

Вольнов
И я, как загнанная лошадь,
Бреду по жизни напролом,
Не замечая жизни счастья,
Любви искрящейся поток.
А было детство: радость чуда,
Восторг любви и красок мира.
Но суета и цели низки.
Все приземляло ниже, ниже
До существа, что ест и пьет.
Без перспектив высокой жизни,
Без крыльев, уносящих ввысь…
И ужаснулся беспределу.
И выбрал я  полет души,
И солнца свет, и радость жизни,
Что возвышает к небесам.
И торжество любви над миром.