Смехоточки из прошлого

Евдиния Юршина
Это история из жизни моих родителей.
Какое было великолепное, исключительное время.
С десяток сельских семей дружило крепко и весело.
Шебутные и веселые, разновозрастные и разнохарактерные. Но это было самое счастливое время и в моей жизни.
Эта мини история произошла при очередном сборе друзей по поводу какого - то праздника.
В сельском доме есть такая интересная вещь, как голубец (подпол, по разному называется)... Открывается люк в полу, там лестница и внизу запасы хранятся.
Вот и в этом доме был такой люк, причем в коридоре у входа.
Не хватало каких - то солений, голубец открыли и полезли вниз за припасами, а в это время зашел в дом исключительно уважаемый член "дружеского союза". Был он интеллигентен до мозга костей.
Он успел произнести лишь одну фразу "Привет-привет!", сделал шаг...
Оглянувшийся на его "привет" любимчик всей публики и балагур дядя Гоша удивленно открыл глаза и прежде, чем кто - то что - то понял произнес "Привет-привет, и Велька нет!"
Пожилой учитель, сильно поранившийся при падении был встречен таким грохотом смеха, что его обида и боль были стерты с лица мгновенно. А вот при встрече с ним в дальнейшем здоровались именно этой фразой "Привет - привет, и Велька нет!"
Кто знал улыбались, кто не знал недоумевали.