В этой жизни мы глупо боимся...

Виктор Чалков
В этой жизни мы глупо боимся
Сделать шаг и не делать шаги.
На себя неоправданно злимся,
И живём, будто сами враги...

Понапрасну решив и надумав
Сердце бедное режим, скоблим...
В дальний угол запрятав, засунув,
То, что сами себе говорим.

Ты ушла, я почти незаметен,
Но заучены роли и текст
А зачем? Наши души, как дети..
В этом театре нет зрительских мест!

В этом мире, пока ещё в этом,
Не сказать, не простить - как убить!
А мы глухи, придирчивы, слепы
И боимся любимыми быть...

19.12.2014 (ред. 2015)