Меланхолия

Екатерина Камаева
Побелела в небе синева.
Догорает осень над прудом.
Чутко спит бескрылая сова,
Охраняя каменный проём.
По воде лодчонкой медный лист.
Мох в ложбинках мраморных колен.
Мысли обволакивает слизь,
Приглушив назойливый рефрен.
Непривычно слушать тишину.
В ней сильнее эхо пустоты.
Жизнь растёт в длину и в ширину,
Ловко избегая высоты.
Кто сама себе я? Злейший враг.
Всё, чем дорожила, предала.
Долбит шкуру время, как скорняк.
Щиплет ветер ветхие крыла.
Ты давно слуга Небытию.
У меня не вычерпан лимит.
Ты хотел свободы, я – семью.
Я жила по средствам, ты – в кредит.
Все надежды вышли в тиражи.
Часть меня давно с тобой на дне.
Признак суицида у души.
Я – медуза в высохшей волне.
А судьба давно метнула диск.
Чертит круг до Страшного Суда.
Над тобой – гранитный обелиск.
Подо мной – дорога в никуда…