Моя осень

Людмила Тягельская
Рыдает безутешно моя осень
Ни снегом, ни дождём, песком хрустальным,
От горя поседели её косы:
Она грустна, задумчива, печальна.

Сжимается в предчувствии разлуки,
Болит обидой раненое сердце,
Мои озябли, леденеют руки,
Мечтаю я любовью отогреться.

Зима ещё утешит мою осень,
Застынут слёзы хрусталём зеркальным
Скажу: "Прощай! Надеялась, но... впрочем,
Роман с тобою не был идеальным!"

А за окном моим тоскуя, плачет осень...