Луна, задумчиво...

Алёку
Луна, задумчиво повисшая в ночи…
Луч солнца,  словно меч,
       пронзивший небо.
Ткань облаков, пролившая дожди.
Трава, напившаяся
       изумрудов света.

Куда летят безудержно мечты,
стараясь опуститься
       в быль делами?
И сколько ещё будут миражи
несбывшихся желаний
       зреть очами?

Я прошепчу ей ласково слова,
отодвигая, тужась,
       неизбежность:
С тобой душа я счастлива всегда,
но у тебя есть шанс
       умчаться в вечность.

Как часто проживаем впопыхах
минуты счастья,
       щедро раздавая.
А память пролистнёт в последний раз
их напоследок…
       в предвкушении рая…

18 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но