Информационная война

Татьяна Гурская 2
Информационная война.

                «Чудище обло, озорно, огромно,  стозевно  и лайя»
                «Тилемахида»  т.11, кн.18, стих 514.

Казалось, невозможное случилось
Свобода слова в монстра превратилась.
И вот, вселенской  мерзостью   полна,
К нам -   информационная война.

Громадная и скользкая как жаба
Развратная, разнузданная баба,
Свободная  от нравственных оков.,
И кровь сочится из  ее  сосков.

Она рождает толпы вурдалаков,
Чтоб бросить их в глобальную атаку.
Такие  Гоголю присниться не могли.
Смотрите.  В  каждый дом они  пришли.

У них отточены стальные языки.
Исчадья ада, псы, клеветники.
С листа, по нотам слаженно поют
И лжесвидетельства за правду выдают.
Они идут своим бесовским хором,
Привычно за  курчавым дирижёром.
Какая страшная, коварная война,
Она в  растленье наших душ  заключена

А ложь  и  правда убивают равно,
Яд ненависти капает с экранов.
Не выбирая пищи для гробов,
В  умы  вбивают образы врагов.

Слова. Они так много значат.
Словами любят, чаще плачут,
И пламенным глаголом жгут сердца,
Война жиреет в наших словесах.

И мы в осаде,  и уже слышны
Шаги совсем другой войны.
И  славный  Киев – матерь русских  городов
 Мою Москву как Крон сожрать  готов.
                ***
Глаза зажмурю  и закрою уши
Чтобы  ее  не видеть и не слушать,
Я зубы  стисну,  проглочу язык,
Чтоб монстр в мое сознанье не проник.
Водой  наполню пересохший рот
И, может быть, тогда она умрет…