Был в волчьей стае вожак, притча

Лидия Воронина
БЫЛ В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ ВОЖАК...
(притча)

«Во всех отношениях, в каждой любви,
Есть своя и только своя история»


Был в волчьей стае Вожак
И жил себе одиноко,
А Она не могла никак
К Нему отыскать дорогу.
Один видит Бог, старалась,
Выбилась вся из сил,
Но, как потом оказалось,
Не Ей одной Он был мил.
Флажки свои расставляя,
В облаве ведь каждый прав,
Не думала, не гадала,
Но гордый задела нрав.
Не мог Он простить обиду,
Загрубевшую с давних пор,
Не подавая и виду,
Бежал Он со всех опор.
В дороге Он пробыл долго:
Не дни, недели -года!
Свои волны катила Волга,
Светила на небе Луна.
Не думал, что та Волчица
Сама на поклон придёт,
Ведь надо такому случиться,
Не ждал, что Она забредёт.
Давно уж огонь погас...
Зачем бередить костёр?
Не знал, что наступит час,
И судьба сюрприз принесёт.
-Что делать с этим не знаешь?
Ты же Волк, привык жить один!
В поступках, делах и помыслах
Ты сам себе Господин!
И замер...
Не зная, что делать,
Радоваться иль хулить?
Как только Она посмела?
Что делать мне?
Как с ней быть?
А сердце щемит по утрате,
А тут вот Сама пришла,
И шепчет: «Возьмите! Нате!»
Слова ведь какие нашла?
Ей бы напомнить обиду,
И сразу всё на места!
Но Разум не подал и виду,
-2-

Целует сладко в уста.
За годы, что прошли без Неё,
Казалось, должен восстать,
Но лаской Её пленён,
Не смог Ей за всё воздать.
Её обнимает крепко,
Целует сладко в уста,
Давно зацепила, цепко,
И Волк уж не помнит зла.

Был в стае один Вожак
И жил себе одинёшенек,
Случилось!
Она пришла!
Теперь без неё невозможно!


Август 2009 год.