Вы поедете на бал? мечты из далёкого детства

Лидия Воронина
ВЫ ПОЕДИТЕ НА БАЛ ?
(мечты из далёкого детства)
                Вам Барыня прислала сто рублей.                               
                Что хотите, то берите, но «да» и «нет»               
                Не говорите. Вы поедите на Бал?                               
                ( детская игра)               
Ты хотела попасть так в Сказку,
Где живёт Доброта и Ласка.
Счастьем ты не была востребована,
Не была обласкана Лаской,
Приглашения не было в Сказку.
Вновь звучит Банальный Ответ:
-А, на Бал приглашения нет!
И Карета для вас не подана,
Да и в Сказку билеты все проданы!
Нет билетика ни одного,
Продано!
Продано всё и давно!
В Сказке той одни Королевы,
Отпускается Счастье без меры,
В Сказке той довольно типичной
Удовольствия только отличные.
Есть там Озеро Нежной Нежности,
Протекают там Реки Вечности,
Есть там Море ласковой Ласки,
На «балах» тех снимают все маску,
Все слова там добрей Доброты,
Дни там сотканы из Красоты,
Нет там Грубости,
Нет там Хамства,
И Глупейшего Мужского Упрямства,
Про амбиции все забыли,
Потому что Друг Друга любили.

Как хотелось всегда попасть в Сказку!
В таких Сказках не была ты ни разу!
Как попасть?
Да и Принца-то нету!
Занят Он, читает газету,
Вечерами смотрит кино,
Для Него стало сказкой оно!
Что до праздников?
Не нуждается!
Так живёт по жизни, что мается.
Не нуждается в Королеве,
И пошто Ему счастье без меры?
Делать что со счастьем Ему?
Жить неплохо и так, одному!
Ты ж, как Золушка,
Мечтаешь о Принце,
В твои годы мечтать не годится!
Тянут грузом они, эти Годы,
Остаётся слагать о Нём Оды.
Не была ты востребована Счастьем,
Да и Лаской не очень обласкана,
Не досталось билетика в Сказку!
Потому что Им не востребована,
Потому что Им не обласкана,
А могли жить с Ним будто в Сказке:
Вы рыбачили бы в Озере Нежности,
И купались бы в Реках Вечности,
Отдыхали бы у Моря вы Ласки,
Проживали бы дни не напрасно!
Как вам нравится подобная Сказка?

P.S.
Вы поедете на бал?
Ведь не зря же «билетик» вам дан?
Может зря?
То другое совсем будет дело!
Одному жить не надоело?
Как стирается в разбитом корыте?
Вы поведайте!
Не утаите!

Ноябрь 2009 год