Бледно-красное

Алекс Самарский
Я так хочу увидеть твои сны…
Что пахнут, сладко-пряными духами,
Хочу,чтоб на спине моей, иероглиф тишины…
Каллиграфически опасными ногтями.

Оставила, как оставляют след…
Все женщины в очках, и бледно-красном,
Чьи чувства сплетены, из «да» и «нет»…
В пустом противоречии, напрасном.

 ...напрасность, мягко связана теплом…
Любовью, и иллюзией надежды,
Лежащей, тонким и затейливым шарфом…
На шее, не целованной и нежной.

Настолько нежной, что уже невмоготу…
Настолько больно, что невыносимо,
Болит во мне, всё то, что любит красоту..
Души твоей…почти необъяснимой.

…вот только надо ли, хоть что-то объяснять?...
и знать, как всё могло и не случиться,
куда страшнее, быть, и понимать:
«…а я ведь, мог в неё и не влюбиться…»