Хочу проснуться утром снежным...

Валерий Нуартье
Хочу   проснуться   утром  снежным,
Когда   от  пуха  все   бело,
Рассыпав   наземь   серебро,
Зима   войдет   богиней   нежной.

В  тиши   морозного   рассвета
Пойти   в  жемчужно – белый  сад,
Где   купола   снегов   блестят,
Деревья   в  кружева    одеты.

Замысловатые    узоры,
Шитье    мороза – колдуна,
Раскрасят  речку  в  зимних  снах,
Зеркальный   блеск  волнует  взоры.

Хрустальный   воздух  опьяняет,
Звенит   и  ласково   бодрит,
В  объятьях   льда  природа  спит
И   чистотою   окрыляет.