Песнь Жанны дАрк

Ляля Мурина
Отступиться от края,
Не жалеть ни о чем.
Я буду другая
С булавой и мечем.

Я воином стану
За право стоять,
Провидца во славу
Миры покорять.

С отрядом мне верным
Пройду по земле.
Трусливым и слабым
Могила на дне.

За мной справедливость
И право кричать.
Вобравшие доблесть
Не будут молчать.

Мы гневу народному
Песнь воспоем,
Потери не помня
До цели дойдем,
Победные кубки
Прокинем в сердцах,
Кровавые руки
Не пряча в плащах,
Страшащую негу
Изведав сполна,
Укрыв стыд и совесть
В хмелю от вина.

Пока участь смертных
Не тронет господ,
Триумфом победы
Ликует народ.
 
Им пламя пожарищ
Напомнит о них.
И верный товарищ
Оставит живых.
 
На восклики мщеньем
Ответит народ.
Не в добрый час я
Вознеслась до господ.

13.03.04