Сквозь решетку

Валерий Почевалов
Смотря на волю,сквазь решетку
Я вспоминаю образ твой;
Твой русый волос
Твои глаза,твой нежный голос!

Душою я всегда с тобою:
Лаская грубою рукою
Твой бюст,упругий,молодой
Мой разум мне напоминает твой стон
Протяжный,и глухой.

Но это всё воспоминания!
И как бы сладкий ни были они,
Сей час я нахожусь в неволе
А ты с другим проводить дни.