Посвящается создателям проекта Городсад

Ляля Мурина
Умеющий писать возьмет перо.
От напряжения ладошки волоснеют.
Огонь дрожит, даруя свет, тепло.
Умеющий писать понять сумеет
Забытых чувств потерю.
                Повезло
Кому-то за закрытыми дверями.
Воскреснут в памяти «ретикулум», «весло»
И омут, «забодяженный» морями.
Грохочущий, рыдающий на зло
Теряющим остатки вдохновенья,
Несмело запускающим в окно
Забытых сновидений под вечеря.
Эфир, дыша, тиранит пустоту.
Под плесенью в мозгу герой любовник.
Сноб вихрей возмывает в высоту,
И с ними в высший свет идет сановник.
Его геройство хрупкий мир спасло,
Выискивая в шрамах терна сучья.
Когда под пламенем свечи
                опять
                «весло»
Надломится о лодку сладкозвучья.
И снова в стопоре застынут «створки век»,
Они в кромешной тьме не видят чуда.
И может статься,
             сотворит поэт
Одну бездарную на рифму к «ниоткуда».

2004.