Не пытайся понять и не спрашивай...

Ляля Мурина
Не пытайся понять и не спрашивай,
Где я прошлую ночь провела,
Грубых мыслей поток не сглаживай,
Что невинность тебе отдала.

Ты своею любовью постылою
Захотел светлый путь озарить.
Не пытайся былинку пожухлую
Майским дождиком расшевелить.

Не того от жизни хотела я,
Чтобы с хилыми век вековать.
До утра как сова огалтелая
За двоих все проблемы решать.

Знаю, боль причиняю невольно я,
Говоря без утайки: «грешна»;
Жизнью этой ни чуть не довольная,
И в том не моя лишь вина.
 
Осознай положения бедственность,
Выжми хоть капельку зла.
Не терплю твою опосредственность.
От того-то любовь умерла.