Плагиат по Н. А. Некрасову

Ляля Мурина
По Н.А. Некрасову

Я за то глубоко презираю себя,
Что живу - день за днем бесполезно губя;

Что я, силы своей не пытав ни на чем,
 Осудила себя беспощадным судом,

И, лениво твердя: я ничтожна, слаба!
Добровольно всю жизнь пресмыкалась раба;

Я за то глубоко презираю себя,
Что живу день за днем, безответно любя.
 
Что любить я могу, что могла бы весь свет
 По крупице вобрать. Да того рядом нет.

И что злоба во мне и сильна, и дика,
А хватаюсь за нож - замирает рука.