Клоун

Влад Ачаков
Старый цирк шатёр раскрыв,
Зрителей зовёт как прежде:
“Вас будет ждать эмоций взрыв,
Артисты в праздничной одежде!”

Тихий вечер собирает
Под шатром огромный зал.
Клоун маску надевает,
Начинает карнавал.

Выбегает в центр зала
На поклон перед толпой.
Светом сцена замерцала,
Клоун в пляс, оркестр бой!

Зал хохочет, шут доволен.
Только что-то сердце жмёт.
Да не уж то снова болен,
Вечно жизнь пинки даёт.

Сделал шаг и рухнул камнем
На залитый светом пол.
Даже в самом месте дальнем,
Смех звучал, как острый кол.

Все смеялись, что есть  духу
И никто понять не смог,
И никто не подал руку.
Смерть на сцене - вот итог.

На кладбищенском просторе
Одинокий крест стоит.
А на каменном заборе,
Глупый красный нос висит.