Пластун

Анатолий Кузнецов-Маянский
            Взять  это  местечко -резон.
            поджавши  упругие  холки,
            во  мраке  беззвездном  ползем,-
            усатые  белые  волки.

            Пустое,-
                задача  проста:-
            привычно,
                вслепую
                и  скоро
            на  том  берегу  у  моста
            снять  тихо  чужие  дозоры

            Не  скрипнет  безлунный  песок.
            И  все  завершилось  удачно.
            Уверенно-точный  бросок
            похлеще  любого  апача.

            Некстати, -
                ( такая-то  мать)
            что  это - пацан.
                и  всего  лишь.
            Да  только 
                инстинкт  убивать
            так  запросто  не  остановишь.
          
            Бывали  и  мы  влюблены.
            Но  ныне 
                господствует  это: -
            Простые  законы  войны
            весомей  любого  Завета.

            А  следом  вся  рота  вошла.
            И  вот,
                на  случайной  веранде,
            пью  водку.
                Совсем  не  спеша.-
            Ведь  я -
                не  в  расстрельной  команде