А если...

Вера Аксенова-Соснина
А если жизнь, хоть в петлю? Что тогда?
Верёвку брать? Иль в пропасть головой?
А те, кто остаётся? Не беда?
Да нет! Беда! Ты нужен им живой.

Но если ни возможностей, ни сил?
То что? Сидеть на кухне и стонать?
Всегда непросто было на Руси.
Но побеждала всё моя страна.

Их столько было - войн и разных бед!
А мы всегда умели побеждать.
Но не было бы славных тех побед,
Коль русский мог лишь ныть, стонать и ждать.

Мы выживаем только потому,
Что можем петь, смеяться и любить.
И отвечаем чёрту самому,
И потому ему нас не убить.

Вот и теперь... Какого же рожна
Страдаем, хнычем, стонем? Будем жить!
Да, больно. И тревожит тишина.
Но... тем, что есть... давайте дорожить!