Ящик Пандоры

Лидия Воронина
ЯЩИК ПАНДОРЫ


Подобно вулкану, словно в ящик Пандоры,
Я в рифмы слагаю обиды, укоры,

Тоску, нелюбовь, твои все измены,
Ах, как трудно найти для них мне замены!

Казалось, что проще -соберись и забудь!
Новый день настаёт, отправляйся с ним в путь!

Много тропок в пути и много дорог,
Можно выбрать любую, только кто бы помог?

Мужики, как животные, запах страсти имеют,
Часто могут лишь брать, отдавать -не умеют.

Социальный их статус не больно велик,
И от их разговоров лишь туманится лик.

Для них умная женщина то -напасть и помеха,
И трудно такой добиться успеха.

К удивленью, к восторгу их род не привычен,
О себе самомнение -они же отличные!

Да и что, наконец, в тебе я нашла?
То случилось давно, что не помню числа,

Я не помню в каком находилась сознании,
Та любовь-нелюбовь для меня испытание.

Отношенье к тебе отравило всю душу
И сидит во мне болью, теперь жить с нею нужно.

Эта боль не внимает ни сердцу, ни разуму,
Отчего, почему и кому я обязана?

Нет сомнений -тебе! Никому ведь иному!
Эту боль не отдам никакому другому!


23.09. 2014 год.