***

Ядвига Ясенева
Эх. Влюбиться бы вновь, да забыться,
Утопая в карих глазах.
Но как только намек... гложет страх:
Как бы снова не ошибиться?!

Но как только намек... Вновь вопрос
Задаю:"А мне это надо?!
Ради редких мгновений услады
Жизнь пускать свою наперекос."

Потому и душу на корню
Трепыхания в самом начале,
Чтоб потом не вздыхать от печали
В сто тринадцать подходов на дню.