Любимая мать

Адам Дагчеч
Не тридцать тебе, любимая мать,
Ну и мне, давно уж не десять.
Как же успели года миновать,
Что добро неуспеешь посеять.

Седина, что тобой завладела,
Так подходит тебе, любимая мать,
Но так грустно -судьба повелела,
Что приходится все принимать.

А глаза твои, что 'тускнеют',
Светятся ярче лучей -
Тех самых, что нежно так греют
Любовью одаренных дней.