Летний

Марк Гудман
Ай да радость! Что за дело!
Ну какой прекрасный день!
Солнце петухом бесстыжим
Взобралося на плетень!
А на небе, глянь: ни тучки!
И не облачка вокруг!
Паучок своей паучке
Паутинкой чертит круг.

Не трава – а изумруды!
Словно, царская палата!
И среди зеленой груды
Разрезвились жеребята.
Вижу пастбища, деревню…
Город, наконец, не вижу!
Чем далече от бетона –
К самому себе тем ближе.

Тем сильнее сердце бьется!
(Не подохнуть б от тоски…)
Ветер, ласковый, ладонью
Нежно гладит колоски.
И меня слегка коснулся,
Встрепенув былую прыть!
Рядом – милая смеется,
Не охота говорить.

И с разбегу – прямо в сено!
На копну волос степных!
Утопаю по калено
В растрепущих, золотых!

Незаметно пролетела
В небе первая звезда.
И как день промчалось лето,
Не оставив и следа!