Две половинки

Надежда Платонова 2
ДВЕ ПОЛОВИНКИ
 
Ничего не зная обо мне,
Тосковал ты в дальней стороне.
Для тебя красива и стройна,
В твоих грезах я была одна.
 
Одержимым по своей природе,
Без поддержки  при любой «погоде»,
Шел по жизни, в памяти храня,
Образ – в нем рисуешь  ты меня.


Помнишь, как любовь тебя встречала,
И меня частенько посещала.
Мы с тобой пытались и не раз,
Заглянуть на дно влюбленных глаз.
 
Несмотря на то, что сед, не юн,
Задевал ты тайну  женских струн.
Равнодушным взглядом ты скользил,
На ответ уж сил не находил.
 
Мы теряли каждый раз частицу,
Мы ловили не свою Жар-Птицу.
Сердцу как увидеть половинку?
Внешний образ прячет ту картинку!
 
Вместе нам придется потрудиться,
В книге жизни отыскать страницу.
И пока не сложится дуэт,
Без тебя пройдет немало лет.
 
На дорогах скользких и безбрежных,
Путь тебе укажет зов мой нежный,
И томление,  почувствуя  в груди,
За ближайшим поворотом меня жди!