Летняя фантазия

Анатолий Кузнецов-Маянский
           Зеленый  зной  завис  в  кирпичной  кладке.
           И, обомлевши,
                ящерица  спит,
           раскинув  камуфляжистые  лапки.
           И  видится  ей -
                государство  Крит.

           А  мураши,как  буквы  древних  плит,
           реликты  и  предтечи  странных  сказок,
           почуяв
                средиземноморский  запах,
           ползут  в  подмышки - в  пот  Кариатид.

           Ах, мне б  пройтись  до  сада  Гесперид,
           набрать  в  корзину  золотистых  яблок...
           Но  разбивает  грезы
                пьяный  лабух...
           По  гречески  он, вроде, говорит.
           И  я  ответно  что-то  забалакал.
           И  убежала  ящерка
                на  Крит