Отслужил

Анатолий Довгань
      

Есть повод  вспомнить о тебе.
Да , однозначно ,  повод   есть.
С поклоном-благодарностью к Судьбе,
Встречаю повод,как благую весть.
*
И времени хватает.Слава Богу!
Остановиться , дух  перевести,
Вновь оглянуться,снова в путь-дорогу
И ношу взять , которую смогу нести.
*
Закончено служение Отечеству,
Но  жизнь  продолжается ! Ура !
И хочется сказать мне человечеству,
Всё то,что впрошлом-это всё вчера.
*
Сказать "вчера",и трудно,и легко,
Но легче,чем сказать,что будет завтра,
Как не  достать того , что  далеко.
Без покера,как без краплённой карты.
*
Жизнь не легка, и не легка для всех,
И  нечего   размазывать  соплями.
Вставай , паши  и  впереди  успех
И мажь кусок икрой и нарезай солями.
*
Нам  перемены  иногда  полезны.
В застой,как в штопр,упаси Господь.
Убойся пропасти - душевной бездны,
Душевной  грязи - убоится  плоть.
*
Отчизне    отслужил    слихвою ,
За  тридцать лет,ни взять,ни дать,
Иду вперёд,немного, и скулю, и вою,
Но предназначен я конечно побеждать.

         фото автора ,
    ну а китель (для фото) был как-всегда один на всех .