О пуле, молве о птице, любившей небо

Лидия Воронина
О ПУЛЕ, МОЛВЕ И ПТИЦЕ
Драма
                Действующие лица.
                Птица -Она
                Пуля -Молва
                Небо -Он.
Драма в шести актах, продолжительность акта -один год.
                Действия происходят весной и осенью. Все антракты переносятся                на лето и зиму.

Я Молвой подбитая Птица,
Как от Пуль мне её схоронится,
Устоять как в такой мне атаке,
Чтобы не сгинуть совсем во мраке?
Ну, а Пуля, известно, -дура,
Но и ей дорога её шкура,
Ведь не ведает, что творит
И за Птицей летит да летит.
Всё летит и Птицу всё метит,
Если в Полёте Свободном заметит,
Не по нраву ей Свободный Полёт
И, того гляди, Птицу убьёт!
Но пока не случилось такое,
Птицу Пуля не оставит в покое
И при случае расквитается,
Чтоб по жизни той Птице не маятся!
Чтоб не маялась, не любила,
Чтоб про Пулю не позабыла,
Что той Пуле не по нраву Полёт,
Что при случае Птицу убьёт!
А пока только ранена Птица,
Но ведь всякое может случится:
Пуля-дура застигнет в Полёте,
Пропадёт тогда Птица на взлёте.
И никто Пуле-дуре не скажет,
На ошибки её не покажет,
Что нельзя так с подбитою Птицей,
Что той Птице ввысь уж не взмыться.
Ей не взмыться и не подняться,
Суждено век подбитой остаться,
Ей подбитой остаться навечно,
Что нельзя быть такою беспечной,
Чтобы с раненным да крылом
Пожелать покинуть свой дом,
Лишь бы к Небу вновь прикоснуться.
Только вряд ли сможет вернуться?
Ведь не сможет вернуться обратно!
И затея та непонятна,
И для раненой непростительно!
И причина не уважительная!
Только Птица об этом не знает,
И, по-прежнему, о Небе мечтает
И не думает, что Пуля догонит
«Камнем с Неба» ту Птицу «уронит».
А пока, о «полёте» вся в грёзах,
Только вспомнит о Небе -слёзы!
И не верит, что Небо предаст,
С такой лёгкостью Пуле отдаст,
Чтоб застала та Птицу в Полёте,
Чтоб погибла та Птица на взлёте.

Май, 2010 год.