ЛУНА

Алексей Дутов
За полыханием заката
Засеребрили небо звёзды,
В той красоте все тонут взгляды,
Ища Луну на небе слёзно.

Так хорошо, легко и сладко
От этой красоты небесной.
Горит пока моя лампадка,
А долго ли, мне не известно.

Луна похожа на синицу,
К себе притягивает взгляды,
Она- то точно мне не снится.
А если рядом с с ней  сяду?

Но говорят, что невозможно,
К земле её пока не тянет,
Но своим  клювом осторожно
Она уже мне сердце ранит.