Экстаз творенья

Валника Вольска
Я не люблю писать стихотворенья,
Но словно садомазохиста плеть
Экстаз восторга в славный миг творенья
Меня швыряет в рифм сплетенья сеть.

И раздирая в кровь души нарывы,
Из омута беспамятства ночей
Всплывают звуки лиры горделивой,
Небесный свет всевидящих очей.

И я, младенец посреди Вселенной,
Нага, чиста среди холодной тьмы
Тянусь к теплу души твоей нетленной,
Ищу себя в волшебном слове «мы».