Ночной звонок

Герасёв Александр
Ночью раздался телефонный звонок -
Женский срывающийся голосок:
- Алло! Любимый, скорей приезжай!
Ничего не спрашивай! Только знай:
Я всегда любила тебя одного,
И больше не нужно мне никого.
Если б ты знал, как сейчас я скучаю...
Приезжай поскорее! Я у.....

...Голос пропал. Связь прервалась.
И в сердце вдруг печаль ворвалась.
Чей это голос, не знаю я.
Чья- то любимая, но не моя.
А я вот почувствовал, Боже мой,
Как- же ей плохо сейчас одной.
Имя любимого вновь повторяет,
И от тоски своей .......
...Даже думать об этом я не хочу.
Сквозь расстояние я ей кричу:
- Подожди пожалуйста, не исчезай!
Он где- то рядом, близко, ты знай...
Кто она, я к сожаленью не знаю,
Но сам её номер теперь набираю.
А мне в ответ гудки лишь одни,
В сердце тревогой лезут они.


Мне так было плохо, помню сейчас,
Я ей звонил - видно тысячу раз.
А в душу проникла такая мгла,
А что если всё, и она ......
Уснуть я тогда не сумел до утра.
...Месяц прошёл. Позабыть всё пора.
Но иногда я, зачем, сам не знаю,
Номер знакомый опять набираю.

...Трубку разбить я об стенку готов,
Слушая стоны протяжных гудков.

Декабрь 2014г.