На злобу дня

Одинокая Фея
6.30
Надо бы проснуться,
Но организму срочно нужно спать!
И заглушив будильник,
Что так режет уши,
Решительно готовишься вставать.

В глубокой полудреме
Варишь ароматный кофе,
И хочется понежиться подольше,
Но к сожалению, пора бежать.

Машины утопают в вечных пробках,
А дождь холодным душем льет в лицо,
Декабрь!...Раздраженно проклиная лужи,
Идешь, в надежде прокрутить фортуны колесо.

Унылый офис, монотонность разговоров,
То цены скачут, то рубли клянут
И так все надоело, однозначно,
В особенности суматошный курс валют...

За этим всем проходит время,
Глаза свербят и уши устают,
Но все же так приятно, бросить это бремя,
До завтра, пусть все подождут.

Спешишь, да черт побрал бы эти пробки,
Когда скорее хочется домой!
Но вот аншлаг!Два поворота,
За двери путы нервотрепки,
Ты ограждаешься заботливой, уютною стеной.

А тут любимый и родной,
Тебя замотанную за день,
Вдруг соберет в охапку, поцелует горячо,
И вот уже совсем нет разницы
Какой там грянет кризис,
Когда поддержка ждет и твердое плечо!