Прекрасен ты, мой край сибирский!

Максим Сафиулин
Прекрасен ты, мой край сибирский!
Твои бескрайние леса,
Твой чистый воздух, климат близкий
И птиц родные голоса!

Я с малых лет горжусь тобою!
Силен, велик мой славный край!
Своей любви к тебе не скрою!
Крепись, расти и процветай!

И пусть земля рождает сосны,
Пусть кедры вольные поют,
Приятны будут зимы, вёсны,
В тайге порядок и уют.

А небо… Чудо, что за небо!
Сродни лишь детская слеза…
Его я помню, где б я не был,
Как мамы милые глаза.