Зимнее утро

Максим Сафиулин
Как приятно пораньше проснуться
И, вдыхая зимы аромат,
В утро чудное снова вернуться,
Словно в белый, задумчивый сад.

Сердце радо пушистому снегу,
С ветром хлестким веду диалог,
А он бьет по щекам мне с разбегу,
Оставляя румяный ожог.

А мне весело, вольно, как в детстве,
Наблюдать, как снежинки летят.
И в пустом их, бессмысленном бегстве
Тоже ветер слегка виноват.

Что ж поделать? Работа такая.
Вон, сугробы опять намели.
А снежинки летят чуть играя,
Тихо-тихо касаясь земли.

Но другой мне погоды не надо!
Этот ветер и снег мне близки!
В них такая родная прохлада,
В них тепло доброй детской руки.