Белая сказка

Алексей Золин
Детство далекое вспомнилось мне,
Ночь, тишина, мороз на окне,
Тихо в печурке огонь догорает,
Бабушка сказку внуку читает...

Белая сказка, как белые сани
Вновь нас уносят в зимние дали
В заснеженный мир ледяной и прекрасный
В мир королевы снежной и властной.

В сказке добро торжествует над злом.
Белая сказка с хорошим концом.
Мальчик довольный, глаза закрывая,
Руку старушки тихонько сжимает.

Сказки из детства забыть нам нельзя,
В жизни они помогают всегда,
Вечные истины вдруг вспоминая,
Лечим сердца, эти сказки читая.