Симфония 3 И. Брамса

Сергей Русаков
На музыку И.Брамса,
Симфония №3 (третья часть).

Без тебя, нежная,
Даль небес безбрежная!
Закружила, замела
Душу мне зима
Белая, снежная, снежная!

Ледяной стужею
Сердце мне остужено!
За оконным стеклом
Снег ложится кругом
В синем кружеве, кружеве, кружеве!

В мире этом вечном
Жизнь так быстротечна!
От былой любви
Остаются сны!

Пусть еще вчера
Ты со мной была!
Со мной была
Любовь моя!..
Любовь моя!

Без тебя горестно
Мне в чужом городе!
Я в потемках ищу
Где найти мне приют
В этом холоде, холоде, холоде!