Взмахни пером, как опахалом...

Лариса Лазунова
Взмахни пером, как опахалом
Над книгою моей души!
В неё записано немало, –   
Ещё картинку напиши, –

Как влажный утренник росою
Сверкает, солнцем ослеплён,
Исполнен силою такою,
Что сам собою изумлён;

Как, отзываясь низким стоном
В душе– откуда-то извне –   
Пульс гулкий бьёт по перепонкам,
Всё сотрясая тело мне, –
 
Вселенной пульс! Её Правитель
Не зря так мучает меня!
Так сущего Всеповелитель
Даёт мне главное понять!

Так свыше силится Сознанье
Опасности предостеречь.
Так, медля, входит пониманье,   
И молкнет суетная речь,

Склонясь пред таинством Любови
В кругу замолкнувших божеств!..
И только сказанное слово
За миг сбывается уже!..