Гроза

Агафонов Коля
В тот тёплый сиреневый вечер,
Походкою мягкой, как зверь,
Вошёл чрез окно моё ветер
И выскочил кошкой за дверь.

А там из-за леса преграды,
Стеной где стояли стволы,
Тяжёлой, в полнеба, армадой,
Всплывала к нам туча из мглы.

Плыла тяжело с поворотом,
Гоня пред собой ветра шквал,
Такого природы налёта
Я в жизни ещё не видал.

Вверху всё рвалось, грохотало,
Почти как в Помпеях в свой час,
И молнии в небе сверкали
И сыпались искры на нас.

От ветра пылила дорога
В лугах полыхал сена стог,
Казалось, продлись всё немного,
И я бы от грома оглох.

А тучи на небе светлели,
И в даль уходила гроза,
А в них всё смелее синели
Прогалины, словно глаза.