Взяв на востоке старт, спешит к нам Новый год!

Иакут
Взяв на Востоке старт,
                спешит к нам Новый год.
Он буйством звёзд петард,
                украсит небосвод.

С курантами кремля
                сыграют стройный гимн.
Мы звоном хрусталя
                встав почесть воздадим.

Напутственную речь
                нам скажет президент!
Попробуем сберечь
                для хроникальных лент.

Бокалы до краёв
                наполним мы вином.
Сегодня всем нальём,
                но просим об одном.

Согнав, с лица, чтоб грусть,
                произносили тост.
Запомним наизусть,
                затем внесём их в ГОСТ.
                *****
Усвоили урок
                - держать по ветру нос.
Сегодня ешьте впрок,
                - грядёт Великий пост!