Декабрьская оттепель

Агата Бахрушина
День совсем скукожился,
как сухой листок,
и туман творожистый
землю обволок.

Войлоком для катанок*
стали облака,
солнце к нам не катится,
и с небес  кап-кап.

Это просто оттепель
топит день во мгле,
вместе с Гарри Поттером
кружит на метле.

На еловых лапочках
бусины дождя,
бабушки на лавочках
мокнут и журчат:

что такого не было
раньше при царе
было так всё снегово
что офонареть!

• кАтанки – валенки (простонародное)