Венец любви

Юрий Смирнов Хвалынск
Венец любви - венец печали.
Очарование в начале,
потом никчемная игра
и вот уж не дрожит рука.
Устали души и тела.
Куда любовь нас завела?
Похаживала райской птицей,
в конце, пичужкою, синицей
и вспыхнет ссора невзначай,
с улыбкой наливаешь чай
и ищешь скупо примиренья.
Се, мимолетное смиренье.
С тоскою вспоминаешь дни,
когда зажженные огни,
ещё наивных, глупых глаз,
нас завораживали враз.
Куда, куда все это делось.
Очарование приелось
и слов, бессмысленный набор,
расстреливает нас в упор...
А было, лишь руки коснусь
и будто в небо вознесусь.
Какая призрачность  чудес.
Любовь, есть Бог, а правит бес.