девочка юности

Далекс-Андр
Внезапная дрожь тело прожгла,
Ведь девочка юности рядом прошла,
Ее я признал, столько минуло лет,
Был в памяти где-то детский портрет.

Все также стройна, как лет тридцать назад,
Такой же влекущий, лукавый  твой взгляд.
Всего лишь минуту мы были с тобой,
Но ритм моей жизни нарушен покой.

Я словно в  далеком детстве живу,
В садик и школу с тобою хожу.
Вот вновь я мальчишка, влюбленный в тебя,
Кокетка девчонка - француженка.

Отец говорил мне с улыбкой тогда
«Желаешь невесту вот Нелли твоя,
Но жизнь знай, контрастна, не хочешь худых,
Пышечка Тоня заменит двоих».

Картинка из детства в мгновенье прошла,
Стою я один в голове кутерьма.
Как ты и с кем жизнь провела?
Столько вопросов… в ответ тишина.