Женщине

Анатолий Леонидович Бакалин
            Сотри случайные черты,
            разгладь проклятия и муки:
            одна любимая мне – ты,
            в объятьях встречи и разлуки.

            Когда в глаза тебе смотрю,
            мою судьбу с твоею вижу
            и вновь тебя боготворю –
            бог нам шепнул: «Вас не обижу…»

            На званый наш зову обед
            улыбки радости и счастья:
            даю сердцам души обет,
            сорвавший маску безучастья,

            что, сколько бедам нас не бить
            с жестокой жаждой инноваций, –
            люблю навек, и так любить –
            нирваны кайф, восторг оваций!..