Не могу

Ярослав Головнин
Столько всего было,
Столько всего еще могло бы быть.
Ты обо всем давно уже забыла,
А я ведь не могу забыть.

Погрязши в делах и проблемах дурацких,
Пытаюсь понять, что тревожит тебя.
А ты, своим движением "кокетским" показываешь,
Как же тебе плевать на меня.

Так почему не оставишь в покое?
Почему бы сразу не крикнуть в лицо:
Проваливай! Со своими мечтами!
Проваливай, для меня ты не значишь ничто!

Нет, ты будешь сидеть и молчать.
Наверное, до тех пор, пока
Не выйдет в окно один юноша
С тобой остаться который хотел на века.

А может и вовсе никогда не узнаешь,
Каково быть под властью человеческих чувств.
Мысли свои никому не расскажешь,
И меня здесь не будет уже. Ну и пусть...