Вербная любовь

Сергей Ащеулов
У речной протоки верба распустилась,
Лёд и снег рыдают, тая от тепла.       
А моя любимая, с зимушкой простилась          
И любовь весеннюю, вешнюю нашла.   

Небо разукрашено разноцветной радугой,            
Солнышко горячее поднялось в зенит.   
Дождик льёт невидимый паутинкой радужной.               
Слышно как от свежести тишина звенит.

Окунулись в озеро голубые  лилии,   
Сказкой гуси-лебеди в облаках плывут.
Унесите вдаль меня - там, где глазки милые
Взглядом завороженным манят и зовут.