Больной

Иван Байдин
Оправданий не ищу,
Но стремлюсь к свободе:
Мне бы на приём к врачу -
Я серьёзно болен.

Десять капельниц подряд
Влить чего попало!
Я ни в чём не виноват -
Жизнь меня достала!

Загнала меня в тупик:
По хребту оглоблей!
Без стеснения лупи -
Я того достоин.

А на сердце пустота,
И занозы в теле:
Я болею неспроста -
Для любви потерян...

Быть больным я не хочу -
Мню себя героем.
И тебе, хрипя, шепчу:
Я Тобою
Болен!

2001