Любовь твоя печальна и светла

Анатолий Шамов 1
Любовь моя к тебе светла,
Души высокий жар вот-вот остынет.
И я скажу себе, что ты…  была,
Твоя любовь, как сон, всё быстро минет.

Не плач, красивая, не плач,
Любовь Господь нам дал в награду.
Был счастья миг… пусть только раз,
Я, помнишь, с губ слизал твоих помаду.

Любовь твоя печальна и светла,
Мы оба были в шаге от разлуки.
Но чудом  оттолкнули… руку ЗЛА.
Любовь обман познала и земные муки.
Любовь моя, мой друг,  к тебе чиста,
Поверь, спасает вера нас и красота.