Ну, зачем же Зимушку винить

Любовь Григорьева 2
 Ну зачем же Зимушку винить?
 Тут Мороз влез до её прихода.
 Вот и начал всюду он шалить
 И Зиме он не давал прохода.

 Зимушка сапожки раздала,
 В них стоят осинки и берёзки.
 А сама босая к нам пришла,
 Не нашла, что ей надеть на ножки.

 Разве не заметили? Она
 Шубки все деревьям раздарила.
 И платком из тонкого сукна
 Плечики себе чуть-чуть прикрыла.

 Бросила на озими ковры,
 И поля укрыла одеялом.
 Чуть припорошила все дворы
 И Метели строго приказала:-

 Чтоб к утру дороги замела,
 Землю, чтоб заботливо укрыла.
 И сама тихонько в лес ушла,
 Видно было, Зимушка застыла.