***

Петров Максим Сергеевич
На день всех влюбленных, тебе подарю
Свой грустный и маленький стих
И главных три слова: «Тебя я люблю»
Навряд ли отыщешь ты в них

Бывает, когда по прошествии лет
Вдруг сядут супруги за стол,
Посмотрят назад, а любви нет как нет!
Бутон обожанья отцвел!

А что же там было? В какой же момент
С бутона опали листки?
Куда испарился любовный цемент
Сжимавший два сердца в тиски?

Ведь жили как все, и трудились в поту,
Мечтали о завтрашнем дне:
Машину купить, вставить зубы во рту,
В Египет слетать в сентябре.

И все получилось, сбылись все мечты
Машина есть, дача и кот,
Есть фото с Египта, большой красоты
А в спальне – красивый комод.

..Вот, два супруга сидят за столом,
Прожили вдвоем целый век!
И мысль у обоих засела колом:
«напротив чужой человек»

Бежали, крутились, болели, плыли,
Летели, работали, шли!
Вот только за этим мельканием дел,
Друг друга узнать не смогли.

А как же у нас? Чем похвастаться нам?
Неужто мы также живем?
Неужто любви незапятнанный храм
Во имя добычи сожжем?

Но нет, не спеши, не случится беда,
Не рухнет святыня любви
Я ВИЖУ ТЕБЯ, ты во мне навсегда!
В мечтаниях, в сердце, в крови!

И если я вдруг, замышляю вперед,
То в мыслях всегда не один!
Во мне и со мной целый мир там идет!
Жена моя, дочка и сын!