Полночь

Вит Уйманов
              Сонет.
 
Обычно полночь - время для сонетов,
Где ты итог подводишь жизни, дня,   
Как у других не знаю, - у меня
Приходит время поиска ответов.

С годами всё труднее их найти -
Теперь важней течение процесса,   
И то, что не теряю интереса               
К тому, что повстречаю на пути.   

Ты понимаешь - время не вернёшь
И прошлое нельзя ни чем исправить -
Порою избирательная память   
Подкрасит полуправду - полуложь.      

Нет, я опять, наверно, не о том -
Вернуться нужно б к этим мыслям днём...   

10.11.14.